Я забыл твои зелёные глаза

Я забыл твои зелёные глаза
Я забыл твои зелёные глаза,
Я забыл тепло любимых губ.
На щеке горячая слеза,
И прощальный взмах зовущих рук.
 
Я тебя не видел сотню лет,
Я тебя не помню никогда.
На щеке горит твой ярко след,
За окном небесная вода.
 
Может быть , тебя когда-то встречу,
Может быть, узнаю невпопад?
О любви не будет ,даже, речи ,
Скроет всё январский снегопад….
 
Может быть, лицо твоё откроют,
Может быть, когда-то, небеса?
Напишу я имя твоё кровью,
До Победы не дожив лишь полчаса…
 
Я забыл твои зелёные глаза,
Я тебя не видел сотню лет.
На щеке застывшая слеза,
Надо мной небесный тихий свет.
 
Может быть, тебя когда-то встречу?
Может быть, когда-т о я вернусь,
Обниму озябшие те плечи,
Утолим столетнюю мы грусть!..