Кольцо Всевластия

Аудиозапись

Я надену кольцо всевластия,
Словно солнечное гало.
Стану солнцем запретной масти
И весь мир разберу на части,
Чтобы время не утекло.
 
Побегут по моим сосудам
Реки-руки, живые души.
Я вам всем предлагаю ссуды
На безропотно трезвый рассудок
И, в придачу, жить станет лучше.
 
Я избавлю вас, обезвоженных,
От избытка былых имен:
Пусть зачахнут давно заброшенные.
Кто сказал, что на наше прошлое
Не влияет сухой закон?
 
Хочешь – вот тебе чисто поле,
И холмы, и мирской покой.
Ни трагедий земных, ни боли,
Ни пролитой попусту крови -
Просто разум мне свой открой.
 
Нет, никто никому не лепит,
Тут побольше нужен размах.
Получается, все вы слепы,
Ведь кольцо, как и рабские цепи
Не в руках наших, а в умах.