Ты знаешь, мама...

Ты знаешь, мама...
Ты знаешь, мама, мне уже не больно,
Зажили раны, день стал веселей,
Лишь, память как старуха, комом в горле,
Стучится вечерами мо́лча в дверь.
 
Ты знаешь, мама, мне уже не страшно
Бродить под руку с тишиной вдвоём.
Ты зажигаешь свечи не напрасно,
Когда украдкой молишься о нём.
 
О нём, моём несбыточном, но счастье,
Когда нибудь достанется и мне,
Порвав полоски чёрные на части,
Оставит след свой белый на стене.
 
Ты знаешь, мама, в жизни так бывает,
Что было, что имеешь не хранишь,
Бегут года, как реки утекают,
Я остаюсь одна среди чужих...
 
Но будут руки, всё ж, тянуться к свету,
В божественный, доселе тихий мир,
Там ангелы в нарядное одеты,
Там бесам проклинать свой грешный пир.
 
И пусть для нас останется загадкой
За что когда-то были прощены́,
Мой хлеб на вкус не горький и не сладкий,
Не потерять бы духа до весны.