Семь пятниц

 
 
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
 
Автор: Александр Цветков
 
 
вода не шмара из корыта
 
Несутся кони в карусели,
и с ними дни попеременно.
Семь понедельников в неделе,
и раз в эпоху Воскресенье.
Один сажает в землю семя
и заодно недоедает.
Другому лопаться от премий
и переваривать с корнями
початки нежные селекций,
что только-только задышали,
и против мессианских децим
играть блатной аккорд в подвале.
Ударит в землю конь копытом
и грудь свою навстречу вздыбит.
Вода не шмара из корыта.
Отдать любовь не чашу выпить.
 
 
 
Толковый словарь В.Даля: шмара - жен., южн. шмара вост. цвиль,
тина на воде, ряска, цвет воды, растение Lemna. Утки шмару любят.
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Семь пятниц
 
Семь пятниц было на неделе…
Вдруг календарь переписали,
И карусели заскрипели,
Но утки шмару не признали,
Ведь дни теперь - попеременно,
Четверг и пятница пропали,
Среда была одна нетленна,
Но и она уже в подвале,
Где против децимы и кварты -
Блатных аккордов ополченье,
На премию играют в карты,
Чем вызывают отвращенье.
Смешались нежные початки
С корнями древними в желудке…
«Мезим-форте»! и - взятки гладки,
Но не хотят есть шмару утки.
Лишь конь копытом землю роет,
Грудь на дыбы приподнимая…
С корыта воду пить не стоит,
По-философски рассуждая.
Ну а насчёт любви отдачи,-
Чем глубже в лес, тем гуще ельник...
И утонул у Тани мячик,
И день тяжелый - понедельник.