Зеркала.

Зеркала.
Да, были чуть моложе зеркала...
Стройнее и загадочнее были...
Не покрывали пепел и зола
Изящество налетом прежней пыли .
В них замечалась нежность и любовь,
Цветущая как вишня за окошком.
Там с молоком ещё играла кровь,
Казалось невозможное- возможным .
Изящнее бывали зеркала...
В них не было предательства, обмана.
В них оживала юная весна,
С невзрачной веткой старого каштана.
В тех зеркалах не отражалась боль
И сединой виски не серебрило...
В тех зеркалах была сама собой,
Которая мечтала и любила.
Не те ,увы ,сегодня зеркала...
Морщинки пролегли у глаз устало...
И, кажется, осенняя тоска
Отчётливее с новым годом стала.
Смотреться в них печальней с каждым днём...
Не те,не то ,не так как было прежде...
Да только лишь душа горит огнем
И в ней ещё жива...жива надежда.