В̶Р̶Е̶М̶Я̶ ̶̶С̶О̶Б̶И̶Р̶А̶Т̶Ь̶ КАМНИ

В̶Р̶Е̶М̶Я̶ ̶̶С̶О̶Б̶И̶Р̶А̶Т̶Ь̶ КАМНИ
Значит, завезли сюда, в Дудиново,
Щебень, позапрошлогодним летом,
Вспомнили правители родимые:
Зад отбил ухаб чьему-то шкету,
Иль кто сдох... Эх, кабы дело в этом...
 
Первый раз оказано внимание -
На пятидесятилетье драмы,
Десять тонн его, свалив заранее,
Не приняв каких-то мер охранных,
Было нам доверено, "баранам".
 
А народ, конечно, понимающий
Пользу от общественной дороги,
Вёл себя до ночи подобающе -
Днём тянулись к куче только ноги:
Праздник же - вернулись взад налоги!
 
Только свечерело, первой ласточкой -
Бабка - Божий одуванчик с поля,
Шла тихонько, чересчур загадачно,
Камушки неся, "от дяди Коли",
Господи, представьте в чём - в подоле!
 
Позже, шли "на дело" вёдра с сумками,
Тачки и мешки, велосипеды,
На копейке Борька с недоумаками
Привезли лопат совсем отпетым,
Даже я... не думал что подъеду.
 
Вобщем, подмели мы все до камушка,
Год потом сидели с бездорожьем,
В сапогах, пешком, совсем по краешку,
Пробираться вроде даже можно,
Путь, ещё отцами, был нахожен.