В гостях у алчного зверья

 
 
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
 
Наталья Любина
 
 
Лунный вальс
 
сонет
 
В золотой короне ясный месяц
объявил зимой полночный бал
кружат звёзды молча в политесе
и гирляндами горит астрал
 
где-то Золушка спешит на праздник
чтобы принц прогнал свою печаль
замарашка не в одёжке грязной
в платье белом, башмачки - хрусталь
 
сказочного не ждала финала
но из шкафа вновь достала я
туфельку, в которой танцевала
раз в гостях у алчного зверья
 
на крыльцо буран сугроб намёл -
башмачок второй ты не нашёл
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
В гостях у алчного зверья
 
Помню, танцевала, было дело,
Раз в гостях у алчного зверья…
Туфельку-хрусталь одну надела,
В ней скользила по танцполу я.
 
Па-де-де я весело кружила
В белом платье, что в шкафу нашла -
Моль смахнула, рюшики пришила…
К принцу белой павой подошла.
 
Молча на меня смотрели звёзды, -
Не смогла вписаться в политес…
Звери все - по норкам да по гнёздам…
Вот такой внеплановый эксцесс.
 
Месяц тихо снял свою корону,
Свечи потушил… Закончен бал.
Резко превратилась я в ворону…
Не таким мне виделся финал.
 
Золушка опять в одежке грязной,
Принц в печали… Не горит астрал.
Маскарад закончен, сняты маски,
Лишь буран крылечко заметал…
 
Так навьюжил, - тапку не найти…
Ладно, босиком уж проходи.