Февральское.

Февраль пуржит метелью белой.
Заносит улицы,дома.
И в нашем старом дендропарке
Наводит чистоту с утра.
Набросил белые одежды
На ветви елей и берёз.
И на дорожках чистых,снежных
Лыжню нечаянно занёс.
Кружит,метёт и гонит ветром
Снега,снега... белым бело.
И мне не верится,что месяц
Минует, и придёт тепло.
Сейчас Весна ещё далеко.
У моря греется пока.
Но срок придёт,
И незаметно растает снег,
Придёт Весна!
И скоро Март капелью звонкой
Мне будет песню напевать.
И на проталинках несмелых
Трава щетинками вставать.
Так год за годом неустанно
Природа,жизнь берет свое!
И за метельными ночами
Вернётся солнце и тепло!