Иосиф-плотник

Иосиф-плотник
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Сергей Носов
 
 
О "РОГОНОСЦАХ"
 
Мы в "рогоносцев" норовим каменьем бросить...
А "рогоносье" ведь почётно! Право слово!
Самым известным, из них, плотник был - Иосиф,
Канонизированный церковью в святого!
 
 
 
Иосиф-плотник /послесловие/
 
 
 
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии
с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она
имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен
и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он
помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал:
Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо
родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Родит же Сына, и наречешь
Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. /мтф 18:21/
 
Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не
простится человекам; /мтф 12:31/
 
 
 
 
 
Иосиф-плотник веровал пророкам,
Он знал, что в мир грядёт Христос-Мессия...
И Гавриил к нему пришёл от Бога,
Дав откровенье: «Божья Мать - Мария».
 
И он поверил Ангельскому слову,
И Тайну сохранил от поношенья...
Господь зерно отделит от половы -
Он видит, кто смеётся над Спасеньем.
 
«Иосиф - рогоносец» - автор блеет...
Спаситель - на Кресте в венце терновом.
Кто Духа похулит, тот пожалеет,
Что Святость опорочил грязным словом.