Лучший год

Не худшее и не лучшее стихотворение. Чем-то оно мне нравится, чем-то нет... В общем и целом, такое же неоднозначное, как и всё в нашей жизни.
Мы все тут с вами гонимся за чем-то.
Мы думаем, что вот и вот,
Годочков через пять, а может восемь,
Настанет точно самый лучший год.
 
Сейчас я недостаточно хорош,
Не очень то, не совсем сё, ну как-то...
Не то чтобы не хочется жить ярко,
Но точно позже всё произойдёт.
 
Хоть этот мир понятен нам давно,
И кажется, что всё в нём очень просто,
Не каждому из нас понять дано,
Что дорого не то, что броско.
 
Ведь стоит посмотреть по сторонам,
Понятно сразу: всё имеет каждый...
Но время тратит по-напрасну,
Надеясь, что наступит лучший год.
 
Теряют люди шансы и надежды,
На предложения все отказы шлют,
И в суете никак им не заметно,
Что лучший год давно уж тут как тут...