Санкт-Петербургу

Санкт-Петербургу
Я не влюблялась никогда,
Но ты сумел влюбить в себя.
Я еду, жди скорее встречи.
Ах, Питер, в сердце ты на веки!
Там была дважды, но уже,
Я не могу сдержать ярких порывов.
Запал мне в сердце город на Неве,
Санкт-Петербург-любовь без перерыва.
 
Готова я потратить жизни и часы,
Лишь обойти бы целый Эрмитаж.
Кружиться в золочёных залах, представлять,
Царей, что жили тут до нас.
 
Исаакиевский грозно вскинет купол,
Пожалуется на былые раны.
Но всё же горд, красив, неописуем.
Чтоб рассмотреть, отбрось все свои планы.
 
Другие града тоже хороши, не спорю,
Но Питер будет лучше всё-равно.
Не обижайтесь, хватит места горю,
Вы лучше посмотрите на него.
 
И каждый дом-произведение исскуства,
Трепещет внутренний эстет.
Без Питера в России было бы так пусто,
Без Питера бы не было побед.
 
Сколько стихов и песен посвященных,
Я не отвечу, буду здесь правдива.
Только одно могу сказать вам точно:
Санкт-Петербург-любовь без перерыва.