Ветки сломанных деревьев зацвели...

Ветки сломанных деревьев зацвели...
Ветки сломанных деревьев зацвели
под ногами в ожиданьи абрикос.
Сколько б вьюги в дивном марте не мели
и каким бы ни был в эти дни мороз?!
 
Жажду жизни не унять, не погасить.
Вырван с корнем, но рождаются цветки.
Каждой клеточкой надеясь: "Буду жить!",
прикрывая кроной новый ростки.
 
Будет спилен и уложен на дрова.
Ветки с почками сожгут все на костре.
Жизнь по-своему окажется права,
выбирая, кто достоин быть в игре...