Неоднозначно...

Неоднозначно...
Неоднозначно всё вокруг
и мир совсем неоднозначен.
Кому-то враг, кому-то друг...
Контакт связующий утрачен...
 
И свежевыпавший с утра
снег серебрится на пороге.
Его так любит детвора,
но он не нужен на дороге.
 
И праздник с ёлкой каждый год,
в гирляндах светятся иголки.
А что потом произойдёт?
Лежат на мусорке те ёлки.
 
И ты, из самых лучших чувств,
так хочешь поддержать кого-то.
На фоне нынешних безумств
тебя сочтут за идиота.
 
А ведь надеялся, что свет
не пропадёт во тьме кромешной...
Прошло уже немало лет
неоднозначной жизни грешной...