Весенние метаморфозы

Каждый заботится и любит так, как умеет.
Так его научили проявлять свою любовь.
Без насилия, мягко и аккуратно. Незаметно.
Чтобы не навредить.
Повсеместно у всех в этом мире весна,
Пары, сидя на лавочке, мило воркуют.
Видно не заслужила, гуляю одна.
Или сильно грешила, коль никто не целует.
Страсть, влечение, тело...видать я стара,
Раз желаю первично я нечто иное.
Может, мне на покой бы давно уж пора?
Раз долги раздала да и темя седое.
Не заметит никто ведь пропажи моей,
Слёзы высохнут быстро, а память умрет.
На табличке сотрут цифры минувших дней.
Я зарыла талант. Он пророс и цветёт.
Как живуч, раз растет среди этих камней.
Что же стало энзимом? Кто не дал умереть?
Почему равнодушно не вырвал корней?
И сумел не сорняк в том ростке разглядеть.
Он садовник от Бога. Может, он Бог и есть?
Созидать, наблюдая, разве это не труд?
Полюбить сотворенное - разве инцест?
Раздевая кого-то, одеть не забудь.
Жизнь вдохнул в моё тело, обняв в суете.
Этот день был рождением новой меня.
"Не ходи в черноту" - ты сказал тогда мне,
Все грехи мне прощаешь, к себе прислоня.
 
8.04.23
Сюда бы подошла иллюстрация Сергея Колесникова "Алхимик".