Кабаре

Фильм Кабаре с Лайзой Минелли в главной роли,
Как никогда особенно стал актуальным в наши дни .
Поверишь в то, что было в это время поневоле,
Манят в ночи людей большого города огни.
 
Весь мир вращается вокруг презренных денег,
Поют Лайза Минелли и Джо Грей в Берлинском кабаре.
Слова их может повторить спутя полвека современник,
Все тоже под Луной, хоть уже 21-й век на календаре.
 
Приход нацистов к власти и начало диктатуры,
Пьет, веселится публика, вокруг веселый смех.
Насилие и беззаконие, введение в стране цензуры,
Быть несоглассным, означает совершаешь грех.
 
А героиня фильма очарована деньгами и любовью,
Весь мир для девушки оркестр и сцена в кабаке.
Она довольна всем, готова примириться с ложью,
Притягивает ее взор лишь деньги в кошельке.
 
Фильм Кабаре большим событием стал в Голливуде,
И завоевал Оскара, множество других наград.
Ведущие актеры сразу же прославились в дебюте,
Жаль, невозмозно в этом мире время повернуть назад.