СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЕ

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЕ
 
Мы помним великие имена,
Наш Нострадамус – Маркс.
Он сказал, что на Землю рухнет Луна,
А следом за нею – Марс.
И до́ основанья разрушив мир,
Юпитер создаст другой.
И начнется чума, и устроят пир,
На который прибудет Ной.
И, поставив в порту свой ковчег в карантин, -
Как всегда, на горе святой -
После он как ангел и гражданин
Заберет всех живых с собой.
И кто был ничем, сразу станет всем,
Вознесясь до седьмых небес.
Кто же против! Разве, бомж Диоген
Да еще диссидент Фалес.
А проныра Сизиф, ставя всё на зеро,
Вкатит камень на Арарат.
Но таможня на груз не дает добро,
С грузом - только в Аид и в ад.
И вернутся на место Луна и Марс…
Где-то в Сохо, в грязной пивной
Скажет Энгельсу, усмехаясь, Маркс:
«Что, дружище Фред, по второй?».
Май 2021 г.