"ТАКАЯ РАБОТА"

А на Войне - работа есть солдатам
По чьей то злой указке погибая,
Зеленые, сопливые ребята
Ни жизни, ни любви еще не зная.
 
Один - студент, другой был только сыном
На перекличке их не зачитают
И журавли - огромным серым клином
Все выше, выше - в небо улетают...