Два ангела

* * *
 
Распутица, приготовленье к.
Два ангела, две чаши и два хлеба,
два бытия, делящих материк,
случайно оторвавшийся от неба.
 
Но что взамен? Сердитый ангел прост,
он повторяет: будете, как боги.
А тот, второй, из прутиков для гнёзд,
к груди прижавший оклик одинокий?
 
Какая радость оживает в нём,
что, выйдя из берёзовых онучей,
он нежно обнимается с дождём
и зажигает россыпи созвучий?
 
Далёкий от сражений и побед,
идёт ко всем: и правым, и неправым,
а за спиной — лишь музыка, и свет,
и на ветру клонящиеся травы.
 
2023