Мир прекрасный и простой!

Дорожка лунная скользит по глади моря,
И где то там в дали стихает шум волны,
А ветер вольный дует в парус на просторе,
Что словно призрак тает в сумрачной дали.
 
Под звёздным куполом безоблачного неба,
Уснула жизнь и море дремлет до утра,
Душистый запах трав на жарком склоне лета,
Пьянит собой, как говорится без вина.
 
Рассвет придёт, ведь он уже не за горою,
За горизонтом что багровым стал в дали,
Рассвет наполнится всей свежестью прибоя,
И влажный воздух снимет жажду с губ земли.
 
Всё оживёт с лучами солнечного света,
Глаза откроет начиная новый день,
Продолжат птицы песню петь что недопета,
Но как то заново, ведь начат новый день.
 
Как всё же грамотно устроено в природе,
Творца умелою расставлено рукой,
Циклично всё, часы, недели, сутки, годы,
И в тоже время мир прекрасный и простой!