Свиристели

                              Свиристели
 
                       Вчера бушевали метели,
                       А нынче – в окно посмотри:
                       Горят на снегу свиристелей
                       Рубиновые фонари.
 
                       Огнем расплескавшись по лесу,
                       Играют в лихую игру,
                       Ценители деликатесов
                       Клюют из рябины икру.
 
                       Устали слепые капели
                       Стучаться в стеклянный квадрат.
                       А в небе горят свиристели.
                       Горят свиристели. Горят!
 
                                       16.01.2014.