В полях после дождя - озонно...

                                        ***
 
В полях после дождя – озонно.
Сияют бусины в стерне.
Пришли дождливые сезоны.
У осени – свои резоны,
Ей не остаться в стороне
 
От богом заданных процессов.                    
Что ж, у нее такая роль
В знакомой с отрочества пьесе.
И плачет дождь, блуждая лесом,
Из сердца вымывая боль.