Пройдет трамвай, уронит искру...

                 ***
 
Пройдет трамвай, уронит искру,
Замрет вечернее шоссе.
И я отправлюсь в путь неблизкий,
Скользя по белой полосе.
 
Зачем мне городские блага –
Арены, клубы и кино?
Милей леса мне и овраги,                    
Милей зеленое сукно
 
Полей, лежащих на ладони,
Милей реки цветной рукав.
Там ходят голубые кони
И гривы мочат в облаках…
 
               18.05.2014.