Ждем

Сидим на кухне с Васькой, ждем весны
Водяра кончилась и настроенья нету
Четыре время года видно зря
Считаем мы за чистую монету.
Опять природа вяжет вензеля
Синоптикам являя непонятки
Цвести мимозы стали в октябре
И всю весну зима играет в прятки.
Нам с Васькой это все не по нутру
Пора призвать синоптиков к ответу
Коль взялся за погоду отвечать
Так четко разграничь зиму и лето
Зимой в почете крепкий алкоголь
Портвейном ближе к лету замещаем
А вот сейчас не ясен нам проноз
И брать чего и сколько мы не знаем.
Ведь мы родились с Васькой в той стране
Где был Госплан и тьма идеологий
И счастливы мы были хоть сейчас
Вам наша жизнь покажется убогой
Не станем мы судить о правоте
Эпох и политических течений
Мы просто от погоды ждем тепла
И позитивных а жизни изменений.