СПАСИБО, ЖИЗНЬ, ТЕБЕ ЗА ВСЁ!!!

СПАСИБО, ЖИЗНЬ, ТЕБЕ  ЗА ВСЁ!!!
Ты, ЖИЗНЬ, не спеши, не торопись...
Хочу познать тебя я "назубок".
Я знаю, что ТЫ очень коротка
И всё же - размотаю твой клубок.
 
Я буду заново учиться жить,
И познавать твои нелёгкие азы,
Но, если где-то, я слегка споткнусь -
Не дай упасть мне, ЖИЗНЬ, поддержи.
 
Теперь помедленнее стану жить:
На вкус тебя я стану смаковать.
Ведь раньше времени на это не было...
Теперь держись: тебя я буду познавать.
 
Я знаю - ты щадила меня, ЖИЗНЬ,
Прощая все мои ошибки и грехи.
И относилась ты ко мне, как лучший друг!
За это благодарна, ЖИЗНЬ, тебе!
И в честь ТЕБЯ, слагаю я стихи..
 
Что познавать?!... Я буду просто жить!
Тобой я буду наслаждаться каждый миг!
Я знаю - ты не подведёшь меня...
Подаришь, ЖИЗНЬ, харизматичный сдвиг.
 
Спасибо, ЖИЗНЬ, за всё тебе!
Ко мне была ты благосклонна и мила.
Ты позволяла любить и не любить тебя...
Ты многое мне позволяла... от добра.
 
Как хорошо на свете жить, любить и быть любимой!
Наступит скоро в мире мир и жизнь станет дивной.
Как хорошо на свете жить, любить, творить, смеяться!
Как хорошо весь мир любить!...
И в этом мире пребольшом, как чудо проявляться.
 
СПАСИБО, ЖИЗНЬ, ТЕБЕ ЗА ВСЁ!!!
 
04-08. 04. 2023.18:26