Я долго думал, Что за ересь...

Из гордости молчать.
Из упрямства продолжать.
Из-за страха забывать,
Первопричину.
 
Я долго думал, что за ересь
Заставляет быть с гнильцой
Когда каждый свято верит
Что в бедах общих ни при чём.
 
Я долго думал. Не заметив
Простого правила всех бед
Что не возможно быть весь в белом,
Забыв о тяготах побед,
Что каждый выбор - сеть последствий.
Их просчитать не мой удел,
Хотя я продолжаю делать
Совсем не то, и не для тех.
Хотя и мысль бежит по кругу
Хотя давно забыта цель...
 
Я ненавижу тратить время
На непонятную науку
Науку быть одним из многих
А, нет, не так... Науку быть с людьми одним.
Одним. Внушить себе что глупо
Бредить чем то, видеть сны.
И снова пустозвон, паяц и шут.
Тупые шутки мой предел.
Я долго думал, что за ересь?
Этого ли я хотел?
 
Ради чего все те потуги
Хоть чем то высмеять богов?
Ради чего, ломая руки,
Взывать, шаманить из оков?