Я вижу маски. Не ищу лица

Я вижу маски. Не ищу лица.
Правда в том, что они - живые.
Правдивы в моменте, и их смена длится
Без конца в реальном мире.
 
Я видел мгновенье,
Улыбку делившее и горе.
Я видел как время
Меняет лица, голоса и волю.
 
Я видел судьбы,
Разметанных по миру,
Заключённых в себе.
Я видел судьбы,
Но как об их силе,
Какими словами
Поведать тебе?