Время (2020)

Время (2020)
Когда минуты холодают,
Когда потеря нелегка,
Секунды только угнетают,
И глушит сон из далека.
 
И тикают назло тревожно -
Тик так, аж бесит, не могу!
И ты идёшь неосторожно,
В метафоре как наяву.
 
Мгновением одним ведомый -
Раз-два, как стрелки в перекос!
И будто ты себе знакомый,
И незнакомый в полный рост.
 
Когда минуты холодают -
Храни тепло издалека!
Нас время в вечность провожает,
И здесь закончилась строка.