Московская история

Московская история
Уставившись в немытый пол,
Он бормотал: - Ушла жена
К другому. Ну а я в запой...
Зачем смотреть по сторонам?!
 
И пьяный друг кивал в ответ,
Боялся слово проронить.
Пройдет мол... лекарей здесь нет.
Все бабы - стервы, ясно, Вить.
 
А солнце яростное жгло
В те дни фальшивую Москву,
И боль перерастала в злость...
Звонок раздался наяву.
 
Бесцеремонный Бегемот
Вальяжно на пороге встал,
Заметив вскользь, что самолет
Их ждет у Крымского моста.
 
Семь цифр знакомых кот набрал,
Прищурив хитрый глаз, изрек:
- Мадам, мне нравится игра!
А впрочем... Виктора черед...
 
Взяв трубку из мохнатых лап,
Добавил тот: - Еще не спишь?
Прощай! Сложились так дела...
Я должен улететь в Париж.
 
"Любимый, не было иных...
Как ты поверить мог молве?
Предатель и ревнивый псих!"
А вслух: - Лети.... - ему в ответ.
 
-БравО, мадам! - и визитер
Шансон французский замурчал.
-Вас за язык не дергал черт...
Месье, наш вылет через час!
 
Муррр, мяу и.... падам-падам.
В Париж пора, пора, пора.
Не на недельку, навсегда!
Парара-рирам-парарам...