Раннее

Раннее
Разбудили птицы
трелями,
по ветвям раскинув голоса.
 
 
Понаткали ситцев
беленных
первоцветы в заячьих лесах.
 
 
От сырого стана
бурого —
чуткий сон да прошлогодний жмых,
 
 
И от пальцев тянет
куревом
и костром. И ты среди живых.
 
 
 
2023