О НАРОДОВОЛЬСТВЕ

Понявший, что дикое время грядёт,
а он уповал на другое,
не валенок вовсе и не идиот –
отличник на горе.
 
Теперь ироничен, в беседах с собой
не так доверяется книгам,
ища: из чего приключается сбой?
Не верит и кликам.
 
Он скажет: по трампам хотя и сужу,
но, право, соседи полезней;
а четверо ближние – по этажу –
заучены песней.
 
Исконный народец. Когда и соврёт –
для Запада только и прессе,
а если глядит говорящему в рот –
то сам в интересе.
 
Свобод не познавший и после бунтов,
и даже октябрьской тряски,
с какой это стати был верить готов
о выборах в сказки.
 
Всегда остаётся себе на уме,
под всё сочиняет резоны –
и будь при суме даже, будь при тюрьме...
Не глупы, не сонны.
 
Ещё пожалеют за глупость меня:
вот Бог наказал дуралея...
И с тем проживу до последнего дня,
в народ этот веря.