***

Я помню, что эта повесть
Написана в нашу эру –
Когда мы теряем веру,
У нас остаётся совесть.
 
Я знаю, что совесть гложет,
Досаду по капле копит.
Унять её жгучий шёпот
Без веры никто не сможет.
 
Я долго ищу дорогу
К прощению и покою:
До чёрта – подать рукою,
Сложней возвращаться к Богу.
 
20.11.22