Мне однажды Лето рассказало...

Мне однажды
Лето рассказало,
Что придёт Зима
И все замёрзнет.
Что застынут
Реки и озера.
Будет так!
Меня никто не спросит.
А ещё мне рассказало Лето,
Чтоб не огорчалась
Очень сильно,
Что ко мне придёт
За Летом-Осень.
С гроздьями калины и рябины.
С россыпью орехов,яблок,сливы.
На болоте клюква закраснеет.
Старый клён у дома вспыхнет алым!
И наряд берёзы пожелтеет.
Долго,долго Лето мне шептало,
День за днем
И как то незаметно
Стали ночи звёздные темнее.
Стали дни короче,холоднее.
И уже не Лето-
Вовсе Осень
Мне про Зиму сказывает сказки.
Там метели снежные кружатся
В белые окрашивая краски.
Снег и лёд!
И все вокруг застыло.
Только солнце заискрится в тучах.
Мне не будет грустно и уныло,
Мне ладонь согреет солнца лучик!
Я ведь знаю, помню эту сказку,
Год от года слушать не устану.
За снегами встанет Солнце ярко,
Лёд растопит и Весна настанет!
Мне согреет душу сказка эта.
Кто сказал,что чуда не бывает?!
За Весною снова будет Лето!
В утреннее небо Солнце встанет!