Клоун
Пусть я смешна,
Мне это даже на руку.
Смех – лёгкий щит,
надёжный друг навек.
Быть грустным клоуном –
среди полезных навыков.
Он – грустный клоун –
странный человек –
взлетает ввысь,
где ни тепла, ни холода,
где в салочки играют облака.
И распознав своё седое облако –
хватается, живой ещё пока,
за край его, зависнув над долинами,
за дольку сна, за солнечный привет,
и ощущая радость соловьиную,
чуть оживляет рифмами рассвет.
7.04.23