Пунктирное

И раз, и два,
кругом трава,
и свежий холм.
Не думай, мол,
я избегу…
Мы все в кругу
и будем там.
«Падам, падам»,–
поёт Пиаф,
уже узнав
мир за травой.
А ты, живой,
не спи, не стой.
Любую боль
преодолей.
Стоит апрель,
и воздух свеж,
и видно меж
деревьев свет.
И смерти нет,
пока ты здесь.
Откройся весь.
Нет, не потом,
не подо льдом,
не под травой.
Ты здесь, живой,
живи сейчас
под старый вальс,
под быстрый пульс.
Иди, не трусь!
 
12.04.2023