В поисках смысла

Возникла прежде не испытанная боль.
Она тянулась, но не нарастала,
играя важную мучительную роль,
убрав меня как будто с пьедестала.
Пришла на счастье или на беду?
Я перестала спать, светить, молиться,
и очутилась в сумрачном саду,
где сладко пела огненная птица
мою потерю и мою тоску,
мою невнятную, но страшную тревогу,
и я увидела – готовую к броску –
себя сидящей на руках у Бога.
Он улыбался, к сердцу прижимал,
поглаживал тихонько по головке,
потом вернул на Землю, голос дал
и по реке пустил в печальной лодке
туда, где людям страшно быть одним,
ведь минотавры бродят в лабиринтах,
чтоб я с их лиц смывала чёрный грим
и душу раздавала в миллилитрах.
Хоть эти выдумки – мой беспробудный сон,
его урок я выучила твёрдо.
Люби других и будь в других влюблён.
Пусть это будет новым видом спорта.
 
7.04.2023