"Говорящий ему дарит жизнь" (Emily Dickinson - A Word is Dead)

В небытие, так говорят,
Уходит сказанное слово
Но возражу на это я
«Говорящий ему дарит жизнь
Снова».
***
A word is dead
When it is said,
Some say.
I say it just
Begins to live
That day.
1872