Песня Кирки

«Я подношу к губам чашу, полную до краёв, и пью».
Мадлен Миллер «Цирцея»
мне нужно больше!
больше времени,
мёда и молока!
пока заплетается нить,
да узором бежит строка,
маленький мальчик, который
рождён вдали,
не топит отцовские корабли.
 
небо краснеет, сводит края.
на красном – чёрное.
это я.
ночь опускается.
остров спит.
нитка рвётся внутри,
болит.
дышать тяжело,
небеса далеко,
мёда на донышке…
и
про-
ли-
ва-
ет-
ся
молоко.
«О необузданный, снова о подвигах бранных замыслил;
Снова о бое мечтаешь; ты рад и с богами сразиться».
Гомер «Одиссея»