Музыка вечности (Под впечатлением от стиха Верис Даны)

Музыка вечности (Под впечатлением от стиха Верис Даны)

Аудиозапись

***
Музыка вечности есть и в шорохе звёзд.
В искрах томных и ласковых тьмы и света.
Лис, в отраженье Луны, в серебре замёрз, -
Ищет средь букв ёмких мудрость-ответа…
 
В будущих кадрах – плещется «Чаща сия?»
Может – забытого прошлого боль утраты?
Сон Серебристого Лиса, он – из бытия!
Пишет на скрижалях всё…только - не даты!..
 
Ли́су шепнула Вечность: «Пишешь кому?
Разума нет на Земле, кому это надо?
Может – чтоб ум родился – создам кутерьму?..»
Глины кусок Бог лепит – Ли́су в награду…