Рояль звучал...

***
Рояль звучал…и атмосфера звука
Сознание накрыла пеленой…
Из тишины – ушам вдруг - боль и мука?
Как неестественно терять покой.
Натужно ворвали́сь в тебя потоки
Каких-то жутких колебаний в мозг!
Нарушены ментальности истоки,
Внутри – зашевелился «осьминог!»
 
До этого в тебе клубок эмоций
Дремал, и – «монстра» разбудил рояль!
Так бьётся неожиданно хрусталь,
И бес, как будто над тобой смеётся.
А ты… Вдруг зарыдал! И слёзы градом
Посыпались из огорчённых глаз,
Душа рвалась на сотни ярких плазм,
И рай блаженства становился адом!
 
Терзала жалость к этим нежным бликам,
Они звучали, в бездне растворясь.
Жалел – себя! На миг войдя сейчас
В экстаз, я – обезумел!.. Как же дико
В тиши вдруг осознать, что в сне брутальном
Представил, будто это я – рояль
Чернючий, но, звучайщий… Жму педаль…
И засыпаю вновь… Уже нормально…