Внезапная оттепель

Внезапная оттепель
Застывший час
Засыпан снегом белым,
И будто нас
Оставив, улетело
Всё то, что мы
Зовем привычно: время.
В тисках зимы
Оно всё так же бренно,
Как и песок,
Как и стекла осколки.
Лишь краткий срок
Среди снежинок тонких.
Но вот одна
Блеснула яркой каплей,
И в ней видна
Волна весны внезапной…