кто ты?

Роняя мысли в трепетную ночь
и заполняя мишурой пустоты,
я замечаю чаще у себя трансформы чувств,
да и оценок тоже.
Не манит космос, поиск завершён:
мной обнаружен чёрный лаз кротовый!
И прошлое "под лупой", но итог:
осилить не дано мне бездорожье;
спускалось многое на самотёк,
в момент аврала - на автопилоты;
раскрылось неожиданно, что я
по-прежнему везде ищу кого-то.
 
Вновь щёлкну пальцами и разбужу себя,
развеется эфир дремоты,
запустится сначала день, но я
фантазией рутину разбавляю.
Лучину жгу в груди, желанье загадав:
чтобы узнать к полудню - кто ты!
И пальцы скрещены в надежде, что
мне импонирует развязка мая...
Но у судьбы иссякли квоты,
я должник - без права выплаты. Путь взлётный
рассчитан, по иронии,
диспетчером,
которого взломали боты.
07.01.23