Акварели апреля

Акварели апреля
В серых тучах, в колыбели,
Дремлет солнышко в апреле,
В нежной, ласковой истоме
Видит сны об отчем доме,
Не спешит лучи расправить,
Землю светом позабавить.
 
Сиротлива, не одета,
Ждёт земля тепла и света,
После льда и зимней стужи
Чувства просятся наружу.
Смоет дождик грязь, пылинки,
Солнце вновь как на картинке.
Щёчек розовых улыбка
Пробуждает землю прытко,
Словно в сказке, перемены,
Вместо снега - гобелены,
Всё в зелёных изумрудах,
Птицы в звонких перегудах.
 
Уж теперь всем спать негоже,
И весна к природе строже,
Птиц гнездовье, все согреты,
У весны свои сюжеты,
Как невеста, в платье белом
Всех пьянит своим заделом.