В.Ш.

Зачем ты посмотрел в мои глаза однажды? 
 
Теперь твой взгляд цепляет без конца
 
Был ты обычный мой сограждан, 
 
Теперь похож на близнеца.
 
 
Я говорила, зная правду:
 
"Не обжигайся об глаза".
 
Мой клич тобою неоправдан,
 
Ты утонул, и утонула я.
 
 
Мы, падая, не разбивались,
 
Как убивается влюбленный.
 
Мы, падая, не приземлялись,
 
А всё летим неугомонно.
 
 
Прошу одно: лети.
 
Лети, пока есть мочи:
 
Ты за руку меня держи,
 
И пролетай сквозь ночи.
 
 
Ведь всё пройдет,
 
Всё скоротечно,
 
И наш союз умрет.
 
Всё в алых красках губ и крови,
 
Наш лист истории зальет.