Ответ поэту - Медведь Белый - СОЛОВЬИ

Ответ поэту - Медведь Белый - СОЛОВЬИ

Аудиозапись

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Я лежу на поле битвы,посеченный весь ,в крови
Слышу, как в соседней роще,трель выводят соловьи
А вокруг меня лишь стоны,запах крови,тихий плач
Что ж -приходит час расплаты ,время кончилось удач
 
Солнце бьет в глаза с размаха,не хочу их закрывать
Слезы катятся от боли,только Смерть осталось ждать
Верный конь со мною рядом-мордой тычет мне ,вставай!
Все дружок ,отвоевались,злом меня не поминай !
 
Соловьи же расстарались-кто кого перепоет
А ко мне подходит ворог -он меня сейчас добьет
Речь чужая,смех злорадный и пинок ногою в бок
Из последних сил я плюнул-тут же просвистел клинок...........
___________________________________________________________
Медведь Белый
 
Рвануло рядом, мне казалось. Эх, нет - попало прямо в цель,
В ушах свистело и осталось. Хотел подняться, вот так "хмель"
Глазами вижу в красном цвете. А это кровь, стал мир другой,
И как бывало на рассвете - песнь Соловьёв и с ней покой.
 
Значит слух остался - слышу. С кем шёл в атаку - нет живых,
Тебя, война. Я - ненавижу. Посмертно лягу. В честь своих.
Был юным - время не хватало, послушать пение Соловьёв,
Сейчас судьба к ногтю прижала. Они услужат. Слух готов.
 
И голос внутренний пробился - Ты, что разлёгся, ну вставай !
А я, как будто подчинился. Рванул - осёкся. Жизнь прощай.
Очнулся - с запахом лекарства. Уколом пахнет - витамин,
Куда попал ? В какое царство ? Кроватей много - не один.
 
Я понял - Соловьёв заслуга. Они мне пели - песнь спасла
И смерть отстала, вот тварюга. Собрали еле, Жизнь мила.
Поклялся. Буду жив - приеду - успеть послушать Соловья,
Так заведу я с ним беседу. Ты, птица пой, всегда твой, Я.
___________________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 апреля 2023 год.
( Муз. сопровождение )