Весна - это шанс...

Весна - лишь ещё один шанс всё начать с нуля.
Что было, то было. А нынешний юный лист
Совсем несведущ в перипетиях октября.
Ему всё ново. Горизонт бесконечно чист:
 
Ни туч, ни преград. По-весеннему жизнь легка,
И осень - лишь миф: он наслышан о ней от птиц,
Но видеть не видел, а смотрит на облака,
Летящие в дали без крыльев и без границ.
 
Быть может, беспечность - ошибка, и что с того?
Не хочет об этом он думать, а хочет петь.
Весна - это шанс быть счастливым без всяких "но",
А миг ожидания гибели - та же смерть.