Когда-нибудь...

Когда-нибудь...
Ранен,
но не убит.
Лето прошло на вылет...
Жизненный колорит:
Всё
неизбежно сгинет
В зыбкой пучине дней...
Верьте,
а хоть не верьте:
Стрелянный воробей
Тоже
в когтях у смерти
Будет
когда-нибудь,
Дни растворяют годы.
Жидкость - и кровь,
и ртуть,
Только иной природы.