Перо никогда не победит зло

Перо никогда не победит зло
Я мечтал разоблачить всё зло мира
С помощью одного лишь пера…
И была статья для меня — рапира,
И война эта священна была!
Но это была мечта мальчишки,
Верящего в победу добра,
Мальчишки, любящего читать книжки,
И вдохновлявшегося литературой всегда.
Сейчас этот беззаботный ребёнок
Один на один, как котёнок,
Выходит на борьбу с силами зла...
Но его ожидает лишь кабала.
Его великая идея — умерла,
Она его по итогу и довела...
Правдой не победить всё зло,
Ведь, оно — хитро, и ему не за подло
Льстить и лгать,
Демагогию гнать.
Честным людям пора засыпать,
Рукописи свои сжигать...
Если же свои идеи не предавать,
Решит зло их анафеме придать.