Всё в доме спит

 
 
 
ИСХОДНИК (Шрифт авторский)
 
автор Любина Наталья
 
 
ТРИ ЧАСА - СОНЕТ
 
ВСЁ В ДОМЕ СПИТ И НА ЧАСАХ УЖ ТРИ
А ЗА ОКНОМ БЕЗМОЛВНЫЙ СНЕГ КРУЖИТСЯ
НО ДАЛЕКО ДО РОЗОВОЙ ЗАРИ
И МОЖНО СНОМ ВОЛШЕБНЫМ НАСЛАДИТЬСЯ
 
БЕСШУМНЫЙ КТО-ТО ХОДИТ В ТЕМНОТЕ
Я СЛЫШУ ЧАСТОЕ ЕГО ДЫХАНЬЕ
ЗАЧЕМ ПРИШЁЛ ТЫ К СЧАСТЬЮ ИЛЬ К БЕДЕ
И ПОЧЕМУ ЯВИЛСЯ С ОПОЗДАНЬЕМ
 
КОРДОНЫ ТЬМЫ ДО ПРОБУЖДЕНЬЯ ДНЯ
РАЗМЫЛО ВРЕМЯ ПРОЧНЫЕ ГРАНИЦЫ
КАРАЯ ЛОЖНОЙ СОВЕСТЬЮ МЕНЯ
ЛЕТЯТ В НОЧИ ВОСПОМИНАНЬЯ ПТИЦЕЙ
 
И В РАДОСТНОЕ ПРОШЛОЕ МАНЯ
ТЕРЗАЮТ ДУШУ МУКИ ИНКВИЗИЦИЙ
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Всё в доме спит
 
Всё в доме спит… Но кто-то, в темноте,
Не дал мне сном волшебным насладиться, -
Скребёт по дну кастрюльки на плите
И дышит часто… Можно обмочиться.
 
А на часах уж три… Вот это да-а-а…
Не два, не пять, и даже не четыре!
Наверно, домовой пришёл сюда,
И шаркает лаптями по квартире.
 
«На счастье? на беду?» - вопросом в лоб!
Забился в угол… жрёт, наверно, гречку.
Ох, не к добру… Пошли виденья: гроб,
Кордоны тьмы, утопленница, речка…
 
Воспоминанья птицею летят,
Как вдруг навстречу - муки инквизиций…
Им совесть ложная кричит: «Назад!»,
Но сорваны запоры на границе.
 
Безмолвный снег молчание хранит
И за окном, как водится, кружит…