На солнечном рассвете

 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Любина Наталья
 
 
 
Ожидание весны
 
 
так хочется весеннего тепла
и песен птиц на солнечном рассвете
и встречи с садом в кипенном жакете
и запаха травы, что ожила
 
манит на брег балтийский рокот волн
там эвкалипты дремлют в тёмной роще
по веткам пробежится бриз наощупь
вниз к розе той, в которую влюблён
 
в томленье нежном чистота небес
а сердце бьётся в ожиданье чувства
и забушуют страсти безрассудства…
но за окном смеётся чёрный бес
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
На солнечном рассвете
 
На солнечном рассвете песни птиц,
Весеннее тепло и встреча с садом…
Для счастья мне совсем немного надо:
По эвкалипту - бриз наощупь вниз
К той розочке, единственно такой,
В которую влюблен до безрассудства…
Так хочется безумного распутства,
Но доктор посоветовал покой.
Балтийский рокот вновь на брег манИт,
Неважно, что на самом деле «мАнит»,
Там дядька Черномор мне в очи глянет…
В томленье нежном кровь аж закипит.
И всё бы ничего, но за окном
Хохочет бес… Упало сэрцэ в пятки…
Но ободрюсь, сыграю с бесом в прятки!
А пра любоф я допишу потом.