Покой

Покой
Сальвадор Дали "Лодка"
 
В реке, вдыхая солнце, таял лёд,
сплетая завершение с началом.
Качалась сонно лодка у причала,
доверившись порукам стылых вод.
 
Закрытая от ветра маяком,
себя осознавая чем-то липким,
ползла неторопливая улитка,
влюблённо наблюдая мотыльков.
 
И тлел закат, и хмурилась вода,
темнея, тихо засыпала суша.
Казался мир спокойней, проще, глуше...
 
... летя прозрачным светом в никуда.